星期六, 4月 16, 2016

奇遇

商業生態雜誌社的季刊和書,現在主要營運模式已經不是出版了,但把出版當成內容研發的基礎

這幾天雖然疲憊但是奇遇不斷,託Ying-Chih Shih之福拜訪「商業生態」雜誌找合作機會,結果搞得好像我是去採訪探底還抱了一些書和刊物,換了不同的立場面對中國辛勤的出版人,心裡真是五味雜陳。在上海午後連線倫敦,和RCA正在就讀服務設計,申請龍應台計畫的潛力新銳Fang-Jui Chang談完天,也為RCA的課程設計還有小朋友面對東倫敦社造的設想感到驚喜。

自己還在適應中國的商場,自己珍視的價值,其實並不見得在中國就能實現。但是每每一步一步自己讀著服務設計,還是會覺得這就是自己想追求的路。接下來希望可以把商業策略的功課補齊,也希望可以真正開始負責UX項目做出成績。看著大家都出差開始做研究案,真是羨慕。可是我被分配到和國際大老共處四天,應該也會是洞察天機的另一扇門吧?

上週在廣州拜訪天地人禾的戰利品