星期三, 11月 04, 2015

[東協.日本] 博報堂的東協家庭調查



博報堂為了因應今年東協成立,2014年正式成立東協生活研究中心(Institute of Life & Living ASEAN)。將「生活綜合研究所」30年來的研究調查方法導入東協,協助企業在東協進一步發展。

今年10月9日,博報堂舉辦第一屆東協生活者論壇,以「東協新家庭(The New ASEAN Family)」為題正式發表東協家庭生活調查。以曼谷、雅加達、吉隆坡、新加坡、胡志明市、馬尼拉這6個城市為本,依據15歲~59歲的人口分布進行總數5400個樣本量化調查。同時在6個城市挑選總計24個家庭進行質化調查。

你知道東協家庭比起居住環境品質,更重視擁有行動裝置嗎(家裡寧可沒有水、牆壁不補也要每人一台iPhone、iPad家戶擁有率比日本還高)?你知道東協家庭對於社群網路的使用習慣與依賴創造出跨越時空和年紀的大家族嗎(小家庭聯合建立家族臉書社團,社群相簿從阿公阿嬤黑白照一直收到當今孫兒輩、跨縣市家族對家族skype通話)?

如今精美輕巧的報告手冊正式上線,想知道東協家庭生活、經濟和環境的現況,以及博報堂對於企業發展的未來預測嗎?快快來下載!

英文:http://hillasean.com/assets/pdf/Forum_2014_en.pdf
日文:http://hillasean.com/assets/pdf/Forum_2014_jp.pdf