星期日, 2月 23, 2014

[日本.仙台]空空

一來仙台就生病,離開前夕終於快好了。除了採訪之外,每天窩在暖桌裡昏昏欲睡準備採訪功課,碎念JOJO的杜王町怎麼沒有讓我變成替身使者。

還真是沒玩到。不過真要玩,也不知該怎麼玩起,市中心並不特別漂亮,也沒有逛街興致。去年夏天漫步石卷市沿海災區,逛石之森章太郎萬畫館,松島搭船餵海鷗,近郊觀光常常像是進入平行世界,回過頭就像南柯一夢。

這兩天都是大晴天的0度。昨天打起精神上街散步吃飯,意外遇到右派大遊行,黑頭車一字排開超有黑幫氣勢。黑頭廂型車、吉普車、小轎車依序用白色楷體大字漆著清和塾、憂國清心同友會、國體護持聖心學舍、政治結社大行社⋯⋯巨大的旭日旗迎風飄,標語亮出「英靈顯彰靖國神社國家護持」「國賊庸懲腐敗資本家打倒」,滿街廣播大嚷。

青旅很有家居氣氛。衛星天線接上平板,大家每天都在看冬季奧運。電視聲、榻榻米、還有偶而旁邊睇來的免費食物,像是待在朋友家放空,什麼地方都不用去,這樣也很好。